Cuenta

Eliminación de cuenta y datos

La vía más rápida está dentro de la aplicación: Ajustes → Eliminar cuenta. Si no puedes acceder a la aplicación, usa la vía por correo electrónico que se indica abajo.

Si tienes una suscripción, cancélala primero
Eliminar tu cuenta no cancela tu suscripción a Detective+. Las suscripciones las gestiona la App Store o Google Play y seguirán cobrándote después de eliminar la cuenta. Para cancelar: iOS — Ajustes › tu cuenta de Apple › Suscripciones; Android — Play Store › Pagos y suscripciones › Suscripciones.

Eliminar desde la aplicación

  1. Abre la aplicación Case Files.
  2. Ve a la pestaña Ajustes del menú inferior.
  3. Toca Eliminar cuenta y confirma.

Si no puedes acceder a la aplicación

Si has perdido el teléfono o ya has desinstalado la aplicación, puedes enviar la solicitud por correo electrónico:

destek@casefilesgame.com

Para que podamos localizar tu cuenta, incluye al menos uno de los siguientes datos:

  • Tu ID de usuario en el juego (se muestra en Ajustes → Acerca de)
  • Tu nombre visible en el juego (p. ej. «Detective_1234»)
  • Si vinculaste tu cuenta con Apple o Google, de qué cuenta se trataba
  • El número de recibo de la tienda, si has hecho alguna compra

Como las cuentas son anónimas, si no puedes aportar ninguno de estos datos es posible que no podamos identificar tu cuenta con seguridad. Las solicitudes se responden en un plazo máximo de 30 días.

Qué ocurre al eliminar la cuenta

Dato Resultado
Cuenta, nombre visible, avatar, idiomaAnonimizado de forma permanente
Progreso, casos resueltos, XP, rango, logrosEliminado
Sesiones de casos y datos de sesiónEliminados
Saldo de puntos de detective (DP) sin usarEliminado — no reembolsable
Token de notificaciones pushEliminado, las notificaciones se detienen
Identidades de Apple / Google vinculadasDesvinculadas
Eventos de inicio de sesiónDesvinculados del usuario, conservados de forma anónima como estadísticas
Registros de compras y del libro de DPConservados por motivos financieros legales, desvinculados de ti

Cronología

  • Día 0: se recibe la solicitud. La sesión se cierra y la cuenta queda inutilizable.
  • Días 0–30: el plazo de recuperación está abierto. Puedes abrir la aplicación y restaurar la cuenta.
  • Día 30: se ejecuta la anonimización automática y permanente. Después de este paso no hay vuelta atrás.

Solicitar tus datos sin eliminar la cuenta

También puedes solicitar una copia de tus datos, pedir correcciones u oponerte al tratamiento sin eliminar tu cuenta. Todos tus derechos se detallan en la política de privacidad.